新聞中心

新聞詳細

首頁  > 新聞中心  > 最新動態 > 新聞詳細

女性来月經的時候氣味很重......怎麽辦......

發布時間:2018-05-09作者:康麗人生來源:康麗人生瀏覽次數:16

        女性朋友都希望自己干净利索、漂漂亮亮,但有时候也是身不由己,比如说来月经的时候,身上就可能会有腥臭的味道。

        月经时为什么会有这种味道?

       主要是因为经血中夹杂了血液、子宫内膜与皮脂腺的分泌物及汗水味,因此气味就显得很明显了。

        那么我们该如何是好呢?

 


来月经的时候气味很重怎么办?

 

         1、女性在选择卫生巾的时候要选择薄而透气型的,千万不要选择那种厚且封气的,同时也要选择舒适的,以免卫生巾与下身接触时起摩擦引起皮肤黏膜感染。

 

         2、少女期时,女性荷尔蒙分泌较强烈,皮脂腺分泌也较旺盛,除了容易长青春痘外,下体也较容易有油脂的分泌,因而有滑腻的感觉,所以需常做局部清洁。

 

         3、月经来的时候,一定要注意个人清洁卫生,要用热水冲洗身体,不能盆浴,那样会引发感染,严重的会引起妇科炎症,倘若两天以上没洗澡,“异味”四溢是无法避免的。

 


        4、有些女性喜欢在经期把下身包得密不通风以防经血漏出或者是那种腥味泄出,诸不知这样做犹如火上加油,只会增加汗水渗透及汗臭味,那时候味道会更加的复杂难闻。

 

 

        5、尽可能时常更换卫生巾,原则上每次不超过3小时,经血量多时,更换卫生棉次数应相应增多。经血是细菌的最好培养基地,勤换卫生巾,不仅可以预防感染,也可以避免血液残留时间过长而造成的异味。

 


標籤:
您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载