新聞中心

新聞詳細

首頁  > 新聞中心  > 最新動態 > 新聞詳細

督、任、衝、帶”四脈,影響女性的生殖健康!!

發布時間:2018-01-17作者:康麗人生來源:康麗人生瀏覽次數:166

      “督、任、冲、带”四脉,维系着女性整个生殖系统的健康及一切活动,由此看到女性的衰老,主要是生殖系统的衰老。让我们来认识一下影响女性健康的四大经脉吧!

 

一、任脉

 


        长于胞中,包围着女性的子宫和软组织部位,直线上升,经肚脐的神阙穴到腹腔、到咽喉,到承浆穴,连接脉络绕嘴唇一圈于面部,任脉属于阴脉之海,连接着人体的手三阴,足三阴,也就是六条正阴经:心经、心包经、肝经、肺经、脾经、肾经。任脉长于胞中御五脏所相连,循环全身。

当一个人亏气亏血了,气血循环不畅任脉不通或血液里有毒素了就会导致五脏六腑功能慢慢下降:刚开始心律不齐、胸闷气短、心慌、时间长了心脏就不好了。

       心火旺的人就会舌尖上长红刺长溃疡:心理压力大的人眉心会长痘痘,影响肝功能后眼睛开始雾、干涩、看不清、痒痒、老花眼等;肝油炎症的人,眼睛周围就长斑:肝阳虚的人眼睛上鼓,肝阴虚的人眼睛内凹。 所以当你眼睛有一点点不舒服的时候,你就应该明白肝功能开始下降了,要调理了。

 

        影响脾功能以后,皮肤松弛没有弹性,严重者造成脏腑下垂,功能下降。脾功能下降的人会影响胃造成脾胃失调,爱吃凉的东西造成宫寒。

宫寒以后,时间长了就会造成月经量非常少,来月经偶尔痛经,来的都是黑血,这个人的嘴唇发紫。

        影响肺功能以后,这个人就得咽喉炎、鼻炎、鼻窦炎或过敏性鼻炎,肺有炎症的人额头上就长斑,炎症的哮喘、干咳造成免疫力下降,爱感冒。

       子宫有糜烂的人,嘴唇一圈就长斑;宫寒的人下巴爱长痘痘;便秘多年的人两个腮部长斑;内分泌失调的人发迹线周围长痘痘。

      这一系列不舒服的症状表明我们的五脏功能下降了都是和这条任脉有关。

 

二、冲脉

 


         长于胞中,放射两边,包围着女性的卵巢和软组织部位,从两侧上行于乳房、到咽喉、环绕唇口,到脸的两颊、到头顶。冲脉上冲头顶,下达四肢,统领全身气血,称血海。

         当冲脉不通,气血循环不畅,这个人手脚冰凉,到中年后,怕冷,到老年以后就手脚麻木发僵,活动不自如。

         有些人脚跟裂,脚茧厚,久而久之就得了关节炎,不光腿不舒服全身都不舒服,而且吃得营养不吸收,恶性循环又缺钙、腰酸腿软、腿抽筋。酸困、晚上躺在床上睡不着。

        坐月子、做人流受寒地人,后期出现偏头痛、严重者半身麻木血脂粘稠的人就会出现头晕,严重者偏瘫、脑溢血,加上这个人爱生气就会出现脑梗塞、这都跟我们的血稠有关系。卵巢功能下降,分泌的雌激素不均匀,这个人就得乳腺小叶增生。

 


         爱生气的得乳房肿块纤维瘤;爱吃避孕药的人再严重以后就会转为乳腺癌,根治不了的就蔓延成了子宫癌、卵巢癌。

        有的乳房胀痛去医院检查又没有毛病,一定要小心了,因为这是毛病出现在子宫和卵巢下面,当子宫和卵巢有问题时顺着冲脉上行的气血是有问题的,在乳根部位它就形成堵塞,当你不治时乳腺就有问题了。

         卵巢有炎症有囊肿的人,脸额就长斑,所以说脸是女人的健康地一面镜子,也是五脏六腑、子宫、卵巢的一面镜子。

        皮肤黄了贫血,那个部位长斑相对应的那个部位就会出现问题,所以市面上很多爱美的女人花钱去做外部去斑。去得掉吗?因为她体内有炎症,垃圾毒素很多,所以外部是去不掉的。

 

三、督脉

 


        长于胞中,由会阴历长强,循背理行道大椎穴,上到风府入于脑与任脉会合。任督二脉就像一条绳索一样绕着人的身体转一圈,循环一周为三个月,所以中医往往让内分泌失调的女性吃药三个月六个月。

         九个月这样三个月为一个单位地吃。调理我们的任督二脉督脉属于阳脉之海,连接我们的手三阳,足三阳,也就是六条正阳经:胆经、胃经、小肠经、大肠经、膀胱经、三焦经。

        督脉长于胞中于人体六腑所相连,循环全身。当督脉不通,气血循环不畅,就造成六腑功能慢慢下降。

        如胆功能下降的人就会背痛;胆囊有炎症两年以上的人内眼角鼻梁两边就长了斑;肾功能下降的人腰两边也痛,包括慢性肾炎的人等等。

        肾阴虚就会影响膀胱排毒,膀胱里的毒素拍不干净(也就是小便),久而久之腐蚀膀胱造成尿道炎、膀胱炎、严重尿频尿急、后来就尿急,最后变成尿毒症。


 


        肾阳虚就会造成大便不成形,如果心火旺,肺火旺变转为大便干糙,五天不大便,形成内痔疮和外痔疮,严重者手指血管发青色血液有毒,当血液有毒就像一个人喝水不喝清水喝污水一样,脏腑功能就会下降。

        子宫后位的人腰椎痛;子宫下垂严重的人腰椎酸痛胃不舒服,偶尔胃胀、恶心,以为得了慢性胃炎,吃了很多药还是不舒服。

        你要明白,你的胃经不在你的位置上了,盆腔炎严重的人前面肚子痛后面腰痛。盆腔炎刚开始是肚子下垂,附件区有点痛,时间长了肚子痛了腰也痛了,这个时候盆腔炎也就严重了。

        督脉不通气血循环不畅,这个人颈椎有点发僵,时间长了就是颈椎痛,严重者带着肩周炎,这个人偶尔头痛头晕。

        督脉起传导作用,颈椎病、肩周炎的女性就会十天半月不过性生活,没有性欲的要求。

 


        要学会用知识正确保护自己、善待自己、爱自己,别人才会爱我们,所以说一系列的症状和我们的六腑功能的下降也就是督脉不通有关。


四、带脉


                        


        长于肚脐以下1.8寸,像一条宽皮带一样围绕着人的腰部转一圈,上面约束着任冲督三脉,下面有四对韧带连接着女性的生殖系统悬挂于盆腔内。带脉属于纤维弹性,把卵巢分泌的雌激素循环全身,参与脂肪代谢。当带脉不通,卵巢功能下降的时候,这个女人的体型就会发生变化了。

        刚开始肚子先胖,久而久之全身肥胖,然后去做各种减肥,一段时间后又胖了,而且比以前更胖,况且还伤了脏腑功能。

        当这个人亏气亏血严重的四对韧带不平衡的时候就会出现子宫前位或子宫后位,气血亏得严重了,四对韧带都没有弹性了,这个女人的子宫也就下垂了,还带着胃下垂、皮肤下垂、眼睛下垂变成了三角眼了,八字沟明显了,双下巴也明显了,这样的女人子宫下垂二度左右。

        子宫下垂后它就会压迫膀胱,造成尿频尿急,老想上厕所,特别是闭经后的女性。她会很麻烦,夜里起来好几次。前面压膀胱,后面压直肠,形成大便不出来,毒素上行进入血液,血液就有毒。

        现在有很多人把子宫切掉的。各大医院统计:每天就有三百多人把子宫和卵巢或乳房切掉了,这意味着这些女人将生活在痛苦之中。


標籤:
您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载